Tag: 28. November 2019

3b Adventkalender basteln

Traditionell wie jedes Jahr basteln die Kinder der 3b gemeinsam mit den Kindern der 3c aus der Wienerstraße ihren Adventkalender. Dieses Jahr kam die 3c zu uns zu Besuch. Während die eine Hälfte den Wichteladventkalender bastelte durfte die andere Hälfte am Laptop arbeiten.

2a,2b,3b Märchentag “Hänsel und Gretel”

Am 26.11.2019 machten die 2a,2b und 3b ihren monatlichen Märchentag. Zuerst wurde das Märchen “Hänsel und Gretel” vorgelesen, danach wurden Arbeitsblätter bearbeitet und gemeinsam durften alle Kinder im Speisesaal ihr eigenes kleines Hexenhäuschen aus Butterkeksen machen. Die 3b Kinder bastelten zum Abschluss noch ein Schattenbild vom Märchen.

2a Adventkranz binden

Mit viel Eifer, Geschick und Freude macht die 2a ihren Adventkranz im technischen Werkunterricht. Der fertige Adventkranz kann sich sehen lassen und die Kinder freuen sich schon auf die gemeinsame Adventkranzweihe.